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ビランチャ

2015年07月16日 09:00

予想最高気温21℃

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行こうと思う場所が数軒になったので
行くことができた、旭川。

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聞いた話やフワァッとなイメージで行くと
きっと見つけられなかったであろう建物。

ビランチャ /bilancia 様  旭川市豊岡12条4丁目3
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TEL:0166-34-7715  定休日:毎週水曜日


ラーメン屋さんも多く立ち並ぶ
旭山動物園通り沿いにこちらのお店もあります。
2012年4月にOPENしてから
いつもこみ合っているお店と聞いていたので
出発時点で予約を入れておきました。

13:00過ぎてましがた店内は満席。
その後も入れ替わりで何組かご来店という人気。


スタッフの気遣いは最高です。


ホテル西洋銀座で修業をし、東川町の北の住まい設計社カフェ
士別のファームレストランミューの経歴を持つシェフ。

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店内は市内近郊の方がほとんどなので
ほぼ皆さんAセットでした。

ランチのセットは、A・B・Cとありますが
美味しさは確証していましたので「Cセット」

ほぼメニューの定番から選ばず
本日の・・・より選択しています。


アンティパスト(前菜).
人参のムースにトマトジュレ・スカペーチェ・リエット・キッシュ
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本日のスープ(冷製パンプキンスープ)・パン
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定番のパスタメニューと本日のパスタメニューとの中から
選ぶことができるんですが、どちらも本日のパスタから選択。

これ、美味しかった!!!
カネロニ
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こんなカラフルなのは食べたことがないなぁ
カルボナーラ
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野菜を売りにしているだけあって
野菜もたっぷりでエビも効いていました。


そしてココで一度リセット。

サラダ
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恐らく取れ立ての新鮮な野菜。
その日その日によって内容が違うと思います。
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まずお肉。

網走産豚肉です。 この3切れのボリュームに驚いた!
こんなお店は品よく一切れかなぁと勝手に思っていた(笑)
野菜は、ズッキーニや福耳とうがらしとか。
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この日の魚は、鯛。
こちらも野菜たっぷりで。
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コーヒーか紅茶を選択できます。

デザート・・・横文字苦手なもので
白ごまのホニャホニャ・焦がしバターのホニャ・ココナッツのホニャ
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私の記憶はかなり手抜きですが
最後まで手抜きなしの美味しさです。



よし、また必ず行こう!!




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